413101, г. Энгельс, ул. М.Расковой, д.10.

+7 (8453) 74-46-08

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

visually impaired icon Версия для слабовидящих

413117, г.Энгельс, ул.Транспортная, д.30-а

+7 (8453) 56-13-35

vk ok youtube

Набор 2018

Приглашаем детей в возрасте с 3-х лет на обучение в ДШИ №5. Набор с по

Информация для поступающих  Количество мест для приема

28 ноября 2015 года в СГК им.Л.В.Собинова проходил фестиваль современной музыки «Арт-модерн». На концерте звучала «Прелюдия» для двух флейт саратовского композитора Толкачёва С.Ю.

28 ноября в Театральном зале Саратовской консерватории проходил фестиваль современной музыки «Арт-модерн».

В программу вошли произведения молодых саратовских композиторов. Фестиваль организовывала Саратовская консерватория имени Л.В. Собинова, в стенах которой появилось молодое поколение композиторов, чьи произведения, несмотря на молодость, являются вполне зрелыми высказываниями. В концерте прозвучат произведения Ивана Субботина, Ольги Субботиной, Владимира Орлова, Сергея Толкачева, Лейлы Байчоровой, Виталия Шишпанова, Анны Вишняковой, Ирины Маханевской, Алексея Васильева и Василия Игонина. Слушателям предстоит познакомиться с настоящей палитрой современной музыки, которая, вопреки расхожему мнению, совсем далека от авангарда.

Сергей Толкачев свою миниатюру, «Прелюдию для двух флейт», начал писать в прошлом году для конкурса, но завершил работу позже положенного срока и отсылать не стал. Так что, в Театральном зале 28 ноября состоится премьера это произведения, которую сыграют Анастасия Токмачева и Светлана Бурова.

«Прелюдия для двух флейт» – это мой первый опыт, близкий к минимализму, – рассказывает Сергей. – Минимализм – это не только техника сочинения музыки, но и особое отношение к музыкальному времени. В музыке такого рода очень много повторов, которые призваны погрузить слушателя в некую медитацию, растворить его внимание в звуке, это наполовину сон, наполовину бодрствование. Вот к такому состоянию мне захотелось приблизиться».