413101, г. Энгельс, ул. М.Расковой, д.10.

+7 (8453) 74-46-08

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

visually impaired icon Версия для слабовидящих

413117, г.Энгельс, ул.Транспортная, д.30-а

+7 (8453) 56-13-35

vk Группа школы в ВКонтакте

vk Видео-канал на Youtube.com

4 марта 2016 года новый концертный зал Школы искусств №5 по адресу ул.М.Расковой 10 в третий раз распахнул свои двери для слушателей. В предверии международного женского дня 8 марта с праздничной программой приехал лауреат международных конкурсов Саратовский губернский театр хоровой музыки, под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора Л.А. Лицовой.

"Песня о любви" композитора Петрова сразу окунула слушателей в красоту живого звука. Не менее поразил и отрывок "Наташа" из "Пушкинского венка" композитора Георгия Свиридова, а романс Александра Варламова на стихи А.Фета "На заре ты ее не буди" в исполнении заслуженного артиста России А.Яцуненко привел слушателей в восторг. А сколько дыхания весны и любви было в пушкинском "Только что на проталинках весенних" на музыку Юрия Фалика! Настоящим поздравлением для всех женщин стал романс А.Даргомыжского "Я Вас любил" в прекрасном исполнении солиста Бориса Лицова.

Все солисты исполняли произведения под живой аккомпанемент хора. Не стала исключением и "Стрекотунья-белобока" на музыку Мусоргского (солисты Морозова и Бубнова). А исполнение солистки Анны Лицовой "На тихой дудочке любви" (музыка Сергея Пашевича) стала настоящим подарком для директора школы искусств №5, потому что первой исполнительницой этого произведения была Побережная Галина Петровна.

В этот вечер хором дирижировала Л.А. Лицова, но иногда к дирижерскому пульту вставал А.Балашов. Так было и с "жаворнком" (стихи Василия Жуковского, музыка Виктора Калинникова). А Людмила Алексеевна вставала в хор и с таким задором и эмоциями пела, что остается только удивлятся насколько она любит свою профессию.

Продолжили вечер два произведения Исаака Дунаевского: "Колыбельная", в исполнеии лауреата международных конкурсов Алексея Коршунова и задорная "Молодежная" из кинофильма "Волга-Волга". Под управлением А.Балашова прозвучала "Спиричуэлс" (солист Александр Бугаев).

Завершил выступление хора "Русский хит" Бориса Толочкова, выпускника Саратовской консерватории, нашего композитора. Л.А.Лицова поздравила с наступающим весенним праздником всех мам, а ребят, сидящих в зале пригласила поступать в Саратовской колледж искусств, а затем в консерваторию.

Весь вечер программу изумительного выступления Саратовского губернского театра хоровой музыки вела кандидат искусствоведения Ирина Рыбкова. В ее исполнении прозвучали безупречно подобранные стихи о любви к женщине, начининая от Омара Хайяма до Расула Гамзатова.

Ромен Роллан сказал: "Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его". Так прошедший концерт оживил сердца слушателей в этот прекрасный вечер. Ждём с нетерпением новых встреч с этим удивительным коллективом.